Linsen mit gegrillten Melanzani Rezept, Bakaliko Graz

Linsen mit gegrillten Melanzani

Zutaten für 4 Personen:

2 mittlere Melanzani
2 EL guten Rotweinessig
200 g Linsen Arosis*
3 kleine geschälte Karotten
2 Stangen Sellerie
1 Lorbeerblatt
3 Zweige Thymian
1⁄2 weisen Zwiebel
3 EL biologisches Olivenöl Agia Triada
12 Cherrytomaten
1/3 TL brauner Zucker
1 EL Petersilie
1 EL Koriander
1 EL Dill
2 EL Yogurt Inahos*
Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Die Melanzani auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und unter den heißen Grill geben. Ab und zu mal umdrehen; die Haut darf schwarz werden oder sogar platzen. Nach 45 Minuten aus dem Ofen nehmen.
Sobald man die Melanzani anfassen kann, das herrlich rauchig schmeckende Fleisch ausnehmen (Vorsicht mit der schwarzen Haut, die schmeckt nicht gut), in ein Sieb schaufeln und mindestens 15 Minuten abtropfen lassen. Danach mit 1⁄2 EL Rotweinessig und ordentlich Salz und Pfeffer würzen.

Während die Melanzani gegrillt werden, geben wir die Linsen in einen mittleren Topf mit 1 Karotte, den Zwiebel, der 1 Selleriestange, dem Thymian (alles im Ganzen bzw. in grobe Stücke gehackt) und 1 Lorbeerblatt mit ausreichend Wasser aufkochen und für 25 Minuten simmern lassen. Wenn die Linsen durch sind, abgießen und das Gemüse und Lorbeerblatt wegnehmen. Die Linsen in einer Schüssel mit den 2 1/2 EL Rotweinessig und 2 EL Olivenöl mischen und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
Die übriggebliebenen Karotten und Sellerie würfeln und mit den Cherrytomaten, dem restlichen Olivenöl, dem Zucker und ein bisschen Salz mischen und bei 180° C für ungefähr 20 Minuten backen, bis die Karotten etwas weich geworden sind.
Das Ofengemüse und die Kräuter nun mit den Linsen vermischen, ein bisschen Auberginenpüree darüber geben und mit dem Jogurt garnieren. Ein kleiner Schuss Olivenöl drauf und genießen.

Guten Appetit!!!

*Diese Zutaten finden Sie im Bakaliko. Bakalikos Produkte sind sorgfältig von uns ausgesucht, direkt von kleinen Produzenten importiert und von höchster Qualität.

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