Melanzani im Rohr mit Käse und Basilikum

Melanzani im Rohr mit Käse und Basilikum

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Melanzani
500 g Tsalafoutiweichkäse Inahos*
500 g Feta Inahos*
200 g geriebener Gravierakäse Amari*
5 TL geriebener Kefalotirikäse Amari* für die Kruste
4 Eier
2 Handvoll frischen Basilikum feingeschnitten (oder 2 TL getrockneten B.)
Meersalz*
Pfeffer
Mehl und biologisches Olivenöl Astarti* für die Melanzani
Zubereitung:

Die Melanzani in lange dünne Scheiben schneiden und einige Zeit in Salzwasser legen. Danach gut abtrocknen und bemehlen. Nochmals schnell ins Wasser tauchen und in brennheißes Olivenöl geben. Die Melanzani im Öl goldgelb herausbacken und auf Küchenrolle abtrocknen lassen.
Nun die verschiedenen Käsesorten mit den Eiern und dem Basilikum vermengen, salzen und pfeffern.

In einer feuerfesten Form eine Lage Melanzani ausbreiten und dann ca. 1/3 der Käsemasse darüber schichten. Das Ganze noch 2-3-mal wiederholen.
Obendrauf mit Kefalotirikäse bestreuen und 30-40 min bei 180º backen.

Mit einer einfachen Tomatensauce oder einem Tomatensalat servieren.

*Diese Zutaten finden Sie im Bakaliko. Bakalikos Produkte sind sorgfältig von uns ausgesucht, direkt von kleinen Produzenten importiert und von höchster Qualität.

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