Rezept vom Bakaliko: Gigantes yahni: Gedünstete Riesenbohnen

Gigantes Yahni: Gedünstete Riesenbohnen

Zutaten für 4 Personen:

500 g Riesenbohnen Arosis*
1 Teetasse Olivenöl Charisma*
2-3 mittelgroße Zwiebeln kleingeschnitten
2 Teetassen biologische Tomate Gousiaris*
1⁄2 Bund Petersilie, kleingeschnitten Frischgeriebenes Meersalz*
Frischgeriebener Pfeffer
Zubereitung:

Die Riesenbohnen (Gigantes) am Vorabend einweichen. Am nächsten Tag seihen wir die Bohnen ab, geben sie in einen tiefen Topf, bedecken sie mit ausreichend Wasser und bringen das Ganze zum Kochen.
Wir schütten das Wasser weg und rösten die Bohnen mit den Zwiebeln, der Petersilie und ein bisschen Salz und Pfeffer in einem kleinen Teil des Olivenöls.

Mit einem Holzlöffel ständig umrühren bis die Zwiebeln Farbe annehmen. Danach zwei Teetassen warmes Wasser dazugeben und bei kleinem Feuer so lange kochen bis die Bohnen ziemlich weich sind (ca. 1 Stunde).

In den letzten 5 Minuten die Tomate und den Rest des Olivenöls dazugeben.

Wir wünschen einen guten Appetit!!

*Diese Zutaten finden Sie im Bakaliko. Bakalikos Produkte sind sorgfältig von uns ausgesucht, direkt von kleinen Produzenten importiert und von höchster Qualität.

Rezept drucken

~
Dieses Rezept empfehlen: